Skip to content

ニュースリリース News

地域貢献企画のご案内「吉川さくぽん」
2024年11月17日

埼玉県吉川市産のお米を使いグルテンフリーのポンおこし「吉川さくぽん」

埼玉県吉川市産のお米を使いグルテンフリーのポンおこし「吉川さくぽん」ができました。

この「吉川さくぽん」は、吉川市で栽培された上質な米を使用し、グルテンフリーで作りました。

7大アレルゲン、食品添加物の使用をしていません。

おこしと言うと硬いイメージがありますが、ポンおこしはサクサク食感でとっても食べやすく、小さなお子様やお年寄りの方にも安心しておいしくお召し上がりいただけます。

バラバラのポン菓子はバラバラこぼしてしまいますが、おこしは手に持たせてしゃぶらせるだけでも唾液でどんどんふやけてくるので歯の生え始めた赤ちゃんでもお召し上がりいただけます。
また、一度に飲み込めないサイズで作っていますので、その点でも安心です。

ラベルデザインは、吉川市長が心を込めて描きました。

吉川市農家・吉川市配送業者を使い地域貢献を実現しています。

レスポンシブデザイン
+ 常時SSL

最新のGoogleテスト
Google公式のSEOに則った
モバイル対応サイトを提供